Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг «Тангейзера»

90986

Пресс-секретарь главы государства РФ Дмитрий Песков в разговоре о скандальной постановке оперы «Тангейзер» в Новосибирском государственном театре, заявил, что цензура недопустима, и государство, заботясь о повышении культуры своего народа и финансируя творческие коллективы, вправе требовать корректные постановки.

Песков уточнил, что на государственном уровне постоянно ведутся переговоры о субсидировании кинематографической продукции и театральных постановок:

«Государство вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок – как минимум, не вызывающих такую обостренную реакцию общественного мнения»

1503291

Напомним, что директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Борис Мездрич несколько дней назад был уволен из занимаемой должности. Причиной увольнения Мездича стал скандал вокруг неоднозначной постановки оперы Вагнера «Тангейзер», а также нежелание учитывать общественные ценности, неуважение мнения граждан и невыполнение рекомендаций учредителя. На его место министерство культуры РФ назначило Владимира Кехмана, директора Петербургского Михайловского театра.

13072401

Loading...

Добавить комментарий