Делаем бедра красивыми и привлекательными

8764

У большинства людей зона бедер является проблемной, ведь эти мышцы получают минимальную нагрузку в повседневной жизни. Появление так называемых «ушек» на бедрах обусловлено рядом причин: жировые отложения, сидячий образ жизни, неправильное питание и особенности организма. Главными «пострадавшими», которые упорно трудятся над решением данной проблемы, остаются женщины.

Вопрос о методах борьбы с ненавистными «ушками» достиг своего пика, ведь страдает от этого огромное количество людей. Стоит заметить, что, даже не имея лишнего веса и придерживаясь здорового образа жизни, вы все равно находитесь в зоне риска. Виной всему «естественная предрасположенность», что затрагивает дам, имеющих грушеобразную форму тела.

1rpKq4mr4Lo

Как бороться с данной проблемой

Самый надежный и проверенный метод – стабильные физические нагрузки. Данный способ требует немало терпения и силы воли, ведь результата придется ждать довольно долго. Достигнув желаемой формы и прекратив тренировки, увидите, что проблема отступит на долгий срок, а может и вовсе не вернется.

Эффективным вспомогательным средством, в нелегкой битве за красоту, является массаж. При помощи вибромассажера или вручную, проблемные зоны поддаются воздействию, улучшаемому кровообращение. Не стоит забывать и о беге. Небольшие утренние и вечерние пробежки очень полезны, и помогут закрепить полученный результат.

Отлично подходят «махи» ногами и другие упражнения, которые направлены на укрепление мышц тазобедренной зоны. Так что даже простые приседания могут быть частью ваших занятий.

4935_image

Техника правильных приседаний

Необходимо принять верное исходное положение (ИП): ноги на ширине плеч, стопы параллельно друг другу. Во время приседания пятки не отрываем от пола. Спина слегка прогибается в районе поясницы, а ягодицы направлены назад. Действует закон «важно не количество, а качество». Если чувствуете, что не хватает сил выполнить весь объем упражнений, то сделайте меньше, но правильно.

Заметим, что приседания также делятся на виды. В борьбе с «ушками на бедрах» самыми эффективными признаны полуприседания. Во время их выполнения «проблемные мышцы» получают большую нагрузку, что и ведет к лучшему результату. Примем исходное положение: стаем возле опоры (стул или стол), чтобы иметь возможность придержаться, однако полностью опираться не стоит. Пятки держим вместе, а носки врозь. Поднимаемся на цыпочки, спину держим ровно, при приседании разводим колени в стороны. Выполнив десять приседаний, остаемся в нижней точке десять секунд. Закончили упражнение. Ноги следует встряхнуть, чтобы снять мышечное напряжение.

1326281430

В комплексе динамических упражнений первое место занимают «махи» ногами. Исходное положение: встаем боком к стулу (либо пользуемся другой удобной для вас опорой), одной рукой беремся за спинку, а другую держим на поясе. Мышцы живота и ягодиц должны получать напряжение во время выполнения упражнения, поэтому ногу отводим на максимально доступную высоту.

Стопа ноги, которую мы отводим, должна оставаться перпендикулярной голени, при этом пальцы ноги следует тянуть на себя. Не забывайте о ровной осанке. Корпус должен оставаться неподвижным, двигается только нога. Советуем не превышать амплитуду размахов ноги больше, чем на 70 сантиметров, дабы избежать травм. Поочередно работаем с каждой ногой, делая по 10 повторов.

9875

Естественно, что это не единственные упражнения, которые могут помочь убрать «ушки на бедрах». Следует отметить, что есть специализированные программы «пилатес» и «калланетика». Упражнения, входящие в их состав, разработаны таким образом, чтобы максимально воздействовать на необходимые мышцы. При этом противопоказаний к таким занятиям практически нет.

Если вы не уверенны, что сможете самостоятельно тренироваться, запишитесь в тренажерный жал. Профессиональный тренер и специальное оборудование сделают занятия более эффективными.

Loading...

Добавить комментарий