Самоубийство члена банды «цапков»

211

В станице Кущевской покончил с собой 27-летний Павел Колбасенко, известный как Колбис. Мужчина входил в бандитскую группировку Сергея Цапка, которая промышляла шантажом и школьным рэкетом. Самоубийцу нашли в доме жены, он повесился. Родные пытались спасти парня, однако безуспешно.

«Это был суицид. Однозначно. Никаких следов насилия на теле покойного не найдено. На данный момент ведутся следственные мероприятия для разъяснения всех подробностей данного дела» – заявил начальник отдела МВД в Кущевском районе Александр Сокрутенко.

С недавнего времени Павел Колбасенко жил в доме своей супруги, что находится в центре Кущевской. Его старший брат выехал из станицы пару лет тому назад.

В ноябре 2010 года произошло зверское преступление в доме фермера Сервера Аметова. Было убито 12 человек. Спустя неделю после случившегося стало известно о задержании братьев Колбасенко, но информация так и не получила подтверждения. Тем не менее, полицейские сводки за прошлые годы, пестрят фамилией братьев Колбасенко. Местные уверяют, что родные парней едва смогли разорвать их прошлые связи с бандой.Полковник Александр Сокрутенко уточнил, что Павел Колбасенко не входил в активный список банды Цапка, когда его члены были арестованы.

Заметим, что это уже пятая смерть участника преступной группировки. В июне 2011 года покончил с собой Виталий Иванов. После скончался Сергей Карпенко, в стенах владикавказской больницы, также в 2011 году после попытки суицида. Третьим стал Игорь Черных – 4 июля повесился в СИЗО. Именно его признали виновным в убийстве троих детей на ферме Сервера Аметова. Сергей Цапок – главарь банды, умер четвертым. Причина смерти – остановка сердца, которую вызвал оторвавшийся тромб.

Следствие установило, что за 12 лет существования бандитской группы, преступники совершили не один десяток тяжких преступлений. Сергей Цапок признан виновным в убийстве 18 челок. Он и еще двое членов банды приговорены к пожизненному заключению, другие подельники получили по 20 лет лишения свободы.

Loading...

Добавить комментарий