Россияне вкладывают деньги в недвижимость за границей

207

С началом весны россияне вновь заинтересовались покупкой недвижимости.

«Интерфакс», ссылаясь на данные компании «В2В-Development», сообщает, что спрос на зарубежную недвижимость возвращается на отечественные просторы. В конце прошлого года резкий рост евро снизил покупательскую активность, но уже в первом квартале 2015 года началось заметное улучшение ситуации. Жилье за рубежом снова становится востребованным.

Самые востребованные – это славянские страны, особенно популярны Балканы. «Выбор страны очень важен, ведь фактически есть возможность, что она станет твоим постоянным домом, поэтому клиенты тщательно обдумывают решения. Славянские страны очень удобны русским. В той же Болгарии или Черногории, помимо красоты территории, есть еще и близость духа, культуры, отсутствие проблем со знанием языка, наличие русских школ и садиков», — говорят специалисты. Поэтому люди активно инвестируют в недвижимость в Болгарии.

К тому же, не стоит забывать, что в Болгарии люди, которые владеют недвижимостью на территории страны, чья стоимость оценивается больше 300 тысяч евро, могут получить вид на жительство. В Черногории похожий закон начнет действовать с апреля этого года. Аналитики считают, что это позитивно повлияет на спрос недвижимости в стране.

Болгарская инвестиционная компания GreenLife провела свой ежегодный анализ и выяснила, что интерес к объектам недвижимости значительно превышает все предыдущие показатели. Это не типично для данного время года. Теофил Петров – директор компании, уточнил, что большинство заинтересованных клиентов россияне. В основном это семьи, чаще с маленькими детьми. Люди ищут более спокойную обстановку для жизни и работы. Бывает «средний класс», которому нужна доступная для жизни страна, входящая в ЕС. «Беда России не в падении рубля. Люди вряд ли берегут свои деньги в рублях или даже банках. Все дело в психологическом настрое. Они заранее ожидают ухудшения и не видят выхода из несуществующей проблемы»,— отмечается в исследовании компании.

Loading...

Добавить комментарий