В Нью-Йорке появятся микроквартиры

136

Нью-Йорк — огромный город, который знаменит своей архитектурой, а точнее – многоэтажными жилыми комплексами. Однако большинство местных жителей не в состоянии позволить себе жилье в подобных местах. Власти мегаполиса, чтобы разрешить столь важную проблему, решили построить первые микроквартиры. Проект называется «Мой микро Нью-Йорк»

Строительство будет проходить в два этапа: в Бруклине будут собираться готовые модули, которые после доставят и установят один на другой, в районе Манхэттена. Площадь такой квартиры займет от 24 до 33 метров квадратных, а оплата выйдет около 2-3 тысяч долларов в месяц.

137

Для построения домов со столь необычно маленькими площадями, власти города даже внесли изменения в правило зонирования квартир в новостройках. Прежде минимальный порог метража жилья составлял 37 квадратных метров. Нью-Йорк не первый город, где жилищная площадь уменьшается. Микроквартиры уже есть в Сиэтле, Сан-Франциско, Бостоне и Вашингтоне, однако в Нью-Йорке на подобное жилье самые высокие цены, как взять кредит даже с плохой кредитной историей https://sprintcredit.ru/plohaya-kreditnaya-istoriya/.

138

«Арендодатели будут и дальше требовать огромные суммы, ведь люди соглашаются с этим. Это считается нормой, поэтому граждан все больше обманывают. Пару тысяч долларов в месяц за спичечный коробок – неслыханно!» – заявила Кертис Эллис, директор по связям с общественностью American Jobs Alliance.

139

Нашлись противники подобного жилья, которые считают, что эти сооружения лишь уродуют город. Тем не менее, поклонники такой новинки заявили, что цена вполне приемлема за уютное небольшое жилье, ведь основные потребители данного продукта – пары и одинокие люди.

140

Loading...

Добавить комментарий