Скончался Харви Беннетт

158

В возрасте 84 лет скончался известный продюсер и сценарист – Харви Беннетт

Знаменитый создатель четырех фильмов франшизы «Стар Трек» («Звездный Путь») – Харви Беннетт, умер у себя дома в Мэдфорде, штат Орегон.

Практически вся жизнь покойного была посвящена киноиндустрии и телевидению. Кроме «Стар Трека» он был продюсером таких сериалов, как «Человек на шесть миллионов долларов», «Отряд «Стиляги» », «Человек с Меркурия» и «Бионическая женщина».

В начале 80-ых годов карьера Харви уже была на высоте, но настоящая слава нагрянула совсем скоро. Именно в это время компания Paramount предложила Беннетту работу над вторым фильмом, созданным по мотивам сериалаStar Trek.

159

Он стал не только продюсером киноленты, под названием «Звездный путь 2: Гнев Хана», но и соавтором сценария. Эта лента обрела безумную популярность, а также стала одним из хитов проката. В 2008-м году Американский киноинститут (AFI) включил данный фильм в список 500 лучших жанровых кино за всю историю.

Продюсер и в дальнейшем работал над продолжением франшизы. Позже Беннетт написал и спродюсировал «Звездный путь 3: В поисках Спока», «Звездный путь 4: Путешествие домой» и «Звездный путь 5: Последний рубеж». Все перечисленные киноленты собрали больше 400 миллионов долларов во время проката. При этом четвертый фильм «Путешествие домой» получил четыре номинации на премию «Оскар».

Сериалы «Пороги времени» (1994) и «Вторжение в Америку» (1998) стали последними работами Харви Беннетта.

Loading...

Добавить комментарий