Мировые бренды «переселяются» в Германию

131

Около 40% самых крупных мировых брендов планируют открыть свои магазины в 2015 году на территории Германии. Российский рынок остается практически не задействованным из-за своей нестабильности.

«Следом за Германией идет Великобритания – 33% ритейлеров и Франция (31%)», – отметила аналитическая компания CBRE, в своем пресс-релизе. Основной причиной скупки немецких торговых площадей является зона обхвата, численностью в 30 городов, где население имеет высокую покупательскую способность.

129

«В Великобритании также велик спрос на торговую недвижимость. Особенно выделяется в этом плане Лондон «, – указывается в данном пресс-релизе. Отмечено, что разрыв между Францией и Великобританией небольшой, однако в королевстве уже давно слаженна работа рынка в нескольких городах, успешно работают торговые центры.

В свою очередь российский рынок утратил свою актуальность из-за ряда причин: девальвация рубля, напряженная геополитическая ситуация, снижение потребительского аспекта и роста цен. Но аналитики все же высказывают позитивные предположения.

130

«В общем, геополитическая ситуация отразилась на экономике, но российский рынок все еще привлекателен для развития долгосрочных международных сетей», – указывается в сообщении. Также есть поправка, что если макроэкономическое положение государства улучшится до конца 2015 года, то это даст возможность нескольким десяткам крупных ритейлеров войти на просторы данного рынка.

Loading...

Добавить комментарий