Ирина Слуцкая прошлась для детей

184

Известная фигуристка Ирина Слуцкая и гимнастка Яна Батыршина приняли участие в благотворительном марафоне «Подари движения», который проводится для помощи детям с ограниченными возможностями.

Акция «Подари движения» стартовала 6 марта и продлится до 26 числа этого же месяца. На третьей линии ГУМа разместили восемь кардиотренажеров, и в течение данных 20 дней любой может внести свой вклад в доброе дело – нужно всего лишь пройтись 15 минут на любом из устройств.

Организаторы акции утверждают, что общая сложность пройденного пути составит девять тысяч километров – расстояние от запада до востока нашего государства.Когда марафон закончится, то тренажеры компании «Техноджим» будут переданы детям с ограниченными возможностями.

185

Как сообщили создатели проекта, спорт оказывает важнейшую роль в реабилитации, терапии, психологической адаптации. Не у всех больных детей есть возможность тренироваться вне дома, ведь некоторые даже не умеют ходить. Тем не менее, благодетели уверенны, что всеобщие усилия помогут будущим чемпионам.

В марафоне планируют взять участие и другие знаменитости – Федор Емельяненко, Владимир Машков, Алсу, Фабио Капелло и множество других. Яна Батыршина и Ирина Слуцкая стали первыми кто открыл благотворительную эстафету.

Яна однозначно заявила, что данный марафон принесет положительные изменения в жизни детей. «Путь к чемпионству очень сложный. Это тяжкий труд, который длится всю карьеру. Иногда, кажется, что сил совсем нет, и тогда приходится переступать через грань своих возможностей, перебарывать себя. А эти дети борются постоянно, каждую минуту, каждую секунду, всю жизнь. Вместе мы сможем сделать их хоть чуточку счастливее, – сказала спортсменка. – Поможем им, чтобы они смогли насладится своими победами. Очень надеюсь, что мы преодолеем эти девять тысяч километров. Спасибо всем, кто принимает участие в таком благом деле!»

186фото: Дни.ру

Ирина Слуцкая, в свою очередь, считает, что подобные акции нужно проводить чаще. «Нужно, чтобы люди не забывали о таких детях, ведь им нужна наша помощь и поддержка. Всегда», – разъяснила свою позицию фигуристка.

«Я и мама, и спортсмен, а поэтому точно знаю, что в жизни необходимо иметь цель, а также возможность для ее достижения. Дети с ограниченными возможностями не всегда имеют то, что могло бы им помочь в развитии и пути к успеху. Спасибо, что есть люди, которые помогаю сбыться детским мечтам, мы также их поддержим в этом важном деле, – пообещала Слуцкая. – Главное – здоровья всем деткам. Давайте вместе пройдем эти девять..даже не девять! Хоть десятки тысяч километров пройдем, лишь бы у детей был пример, и они хотели стремиться к развитию. Чтобы в скором времени они смогли представлять нашу страну на паралимпийских играх».

187фото: Дни.ру

Еще Ирина отметила, что здоровый образ жизни нужно активно пропагандировать среди молодого поколения. «Преимуществ от этого масса: вся нация станет здоровее, хотя спорт – это не только здоровье, но и воспитание, дисциплина, ответственность. Командные виды и вовсе учат жить в социуме, чувствовать окружающих. Занятия спортом должны стать обязательной частью нашей жизни»

Чтобы стать участником данного марафона нужно пройти регистрацию — выслать на адрес gum.marafon@gmail.com свои личные данные: имя, фамилию, дату рождения, примерное время и день участия. Каждые пять минут начинается новый сеанс, продолжительность которого – 15 минут, с 11.00 до 21.00.

Loading...

Добавить комментарий