Боевик «ИГ» сознался в терроризме

141

Кристофер Корнел – 20-летний парень, проживающий в штате Огайо, сознался, что является членом террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Молодой человек заявил, что намеревался убить президента США Барака Обаму, взорвать бомбы в здании вашингтонского Капитолия и возле него, а также начать стрельбу по находящимся людям в парламенте США.

143

О намерениях Кристофера Корнелла общество узнало лишь сейчас, хотя парня задержали еще в январе этого года, во время проведения антитеррористической операции. «Я хотел взять свой пистолет и, поднеся дуло к голове Обамы – нажать на курок. После я бы пострелял по членам Сената и Конгресса, также заглянул бы и в другие здания», – заявил преступник в своем телефоном разговоре, запись которого обнародовал телеканал WXIX-TV.

142

Кристофер называет себя мусульманином и объясняет задуманные планы тем, что США под командованием Барака Обамы, воюет против боевиков ИГ. «Они называют меня террористом, хотя американские военные – вот это настоящие террористы. Они насильно ворвались на нашу землю, и устанавливают там свои порядки. Наших мужчин убивают, а женщин насилуют», – разъяснил Корнелл.

144

Преступник уверяет, что он не один так считает, а сторонники его мнения находятся по всему США. «Мои братья дали мне задание – донести джихад на Запад, и я делал это, и буду делать», – заявил Кристофер.

145

В данный момент парня удерживают в тюрьме, штат Кентукки. Ему предъявили обвинения в покушении на жизнь правительственного представителя, а также подстрекательство к насилию. За каждое обвинение Корнеллу грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

Loading...

Добавить комментарий