Адвокат: Анне Дурицкой угрожают

14253767565

Анна Дурицкая – любовница погибшего Бориса Немцова. Девушка единственный свидетель преступления. После возвращения на Украину, она сообщила полиции, что ей угрожают.

В сторону Дурицкой посыпались угрозы от неизвестных людей. «Анна Дурицкая обратилась в Белоцерковское ГО ГУМВД Украины в Киевской области, заявив, что ее жизни угрожают неизвестные люди. Девушка является единственным свидетелем в деле об убийстве российского политика Бориса Немцова.Киевская прокуратура дала распоряжение милиции Белоцерковского отдела открыть дело, согласно ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины – расследование уголовного производства по признакам преступления», – сообщают РИА Новости, ссылаясь на украинскую генпрокуратуру.

Анне Дурицкой оказывается защита. Генеральный прокурор Украины лично контролирует расследование.

73

Перед отъездом на Украину, любовница Немцова заезжала в его квартиру. Девушка, находившаяся рядом с убитым политиком в момент нападения, вместе с охранником и адвокатом забрала из квартиры две сумки. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Анна стояла у подъезда, а после того, как охранник забрал вещи и уложил в багажник, девушка также села в автомобиль и уехала.

На данный момент Дурицкая находится в Киеве. Ее адвокат заявлял ранее, что любовница Бориса готова принимать активное участие в деле о его убийстве. Со слов защитника, его подопечная переживает стресс и находится в критическом психологическом состоянии.

Одна из версий полиции предполагает, что политика убили из-за его 23-летней возлюбленной Анны. Но также возможен вариант расправы из-за денег, которые доставались Борису от влиятельных спонсоров. Версия политической провокации тоже не исключается. Злоумышленники могли специально учинить зверское убийство перед предстоящим оппозиционным маршем в Москве. Это сильно повлияло бы на имидж страны перед другими странами, и принесло дестабилизацию внутри государства.

Loading...

Добавить комментарий