Борис Немцов находился под контролем много лет

80

Убийство Бориса Немцова считают самым громким делом 2010-х годов, а причины гибели политика так и не удается выяснить. Есть информация, что в день убийства за мужчиной следили с самого утра, а некоторые эксперты утверждают, что он находился под «пристальным вниманием» не один год.

Сразу пару изданий выдвинули версию, что в роковой день за Борисом следили. Утром 27 февраля, направившись в аэропорт за Анной Дурицкой, за машиной политика следовал неизвестный седан. После еще одна иномарка сопровождала его от Шереметьево до Малой Ордынки.

Накануне было выставлено наружное наблюдение. Следуя за Немцовым от ГУМа, преступники на выходе подали сигнал наемному убийце, ожидавшему жертву в районе моста. «Факт наблюдения неопровержим. Причем сразу понятно, что действия подобного уровня, могли себе позволить лишь очень «влиятельные силы». Были задействованы авто, профессиональная радиосвязь, они постоянно находились вблизи», – заявил Александр Алистратов – президент общественной организации «Объединение частных детективов России».

Есть версия, что наблюдение могло длиться пару лет, ведь в схожих случаях, подготовка идет очень кропотливо, даже мобильный телефон находится на прослушке. Адвокат Немцова напомнил, что три года назад случился скандал с телефонными разговорами покойного. Личные аудиозаписи попали в Сеть, но виновника не удалось найти, а дело приостановили. В свете последних событий, скорее всего, дело будет возобновлено, ведь может иметь отношение к недавнему убийству.

Loading...

Добавить комментарий