Медведев поручил запастись импортными лекарственными препаратами

32455

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Министерству здравоохранения Российской Федерации предпринять все меры для недопущения в стране дефицита импортных лекарственных препаратов.

«Запас должен быть. Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то полгода. Только нужно его восполнять, как только возникнет необходимость проводить новые конкурсы и закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью РФ и регионов. Контролируйте это»

По словам Медведева, население волнуется из-за ситуации с импортными лекарственными препаратами, дефицит которых может наступить по причине сложной ситуации на валютном рынке.

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова заверила премьера, что в 71 регионе уже есть запасы жизненно необходимых лекарств сроком на 4,5 месяца. В остальных регионах запасов препаратов хватит на 2 месяца.

Кроме этого, госпожа Скворцова добавила:

«В 2015 году планируется министерством промышленности и торговли совместно с министерством здравоохранения приступить к созданию новых десяти субстанций против онкологических заболеваний»

Loading...

Добавить комментарий